Лечение спайсовой зависимости в Саратове

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение спайсовой зависимости
Лечение спайсовой зависимости

В Саратове проблема спайсовой зависимости с каждым годом становится все актуальнее. Комплексное лечение от спайса все чаще требуется совершенно обычным людям, которые по своему легкомыслию единожды попробовали наркотик и уже не смогли от него отказаться. Спасти человека и вернуть его к нормальной жизни может только реабилитационный центр от спайса «Инсайт».

Что такое спайсы

По своему внешнему виду спайсы напоминают курительную смесь. Именно из-за такого внешнего сходства синтетические наркотики получили второе, довольно безобидное название – курительные смеси. Лечение зависимости от спайса довольно сложное, несмотря на то, что спайс не колят в вену, а просто курят как обычные сигареты. Однако сходство с табаком у спайса заканчивается сразу после первого курения. Не существует человека, который попробовал спайс всего один раз. Каждому курильщику требуются новые дозы и, как следствие, анонимное лечение спайсовой зависимости. При этом всегда остается опасность передозировки, когда лечить зависимость от спайсов становится слишком поздно. Риск передозировки курительными смесями в разы выше, чем вероятность передозировки героином или метадоном. Это происходит из-за того, что спайсы изготавливаются кустарным способом в подпольных цехах с помощью вымачивания аптечной травы в растворе психотропного вещества. Очевидно, что никакие пропорции и рецептура в процессе приготовления не учитываются, что многократно осложняет лечение курения спайса.

Признаки употребления

Любое лечение наркозависимости проходит быстрее, если начинается на раннем этапе заболевания. Вовремя обнаружить болезни и начать лечение от спайса в Саратове можно, если знать симптомы употребления курительных смесей:

  • Серое лицо, мешки под глазами, отеки, покраснение слизистых оболочек;
  • Агрессия, беспричинные приступы смеха, задумчивость;
  • Потеря социальных связей, долги, конфликты с окружающими;
  • Частое отсутствие дома, секретные звонки;
  • Наличие в личных вещах курительных аксессуаров или самого наркотика.

Когда человек употребляет спайсы, лечение наркомании осложняется невозможностью выявить наркотик при помощи стандартных методов. Курительные смеси не оставляют следов в организме, поэтому близким родственникам приходится полагаться лишь на собственную интуицию и неопровержимые факты.

Как заставить лечиться

Родственники спайсовых наркоманов знают на личном опыте, как трудно убедить курильщика пройти лечение от употребления спайса. Даже когда удается поймать наркомана с поличным, больной пытается заверить окружающих, что лечение после спайса ему не требуется, и он сможет бросить, стоит только захотеть. Печально, что многие семьи верят обещаниям курильщика и тем самым теряют драгоценное время. Единственным правильным поведением близких в такой ситуации станет обращение в РЦ «Инсайт». Принудительное лечение от спайса – законная и эффективная мера убеждения синтетических наркоманов. Клинический психолог центра в удобное время выезжает на дом к пациенту и помогает родственникам провести интервенцию для наркозависимого. Когда согласие получено, следует незамедлительно начать лечение после курения спайсов в стационаре.

Стационар центра

Многие центры лечения спайсов практикуют медикаментозное вмешательство. Это, безусловно, облегчает состояние пациентов в период отказа от наркотиков, но в это же время уменьшает ценность приобретенной трезвости. Больным начинает казаться, что бросить курение спайса не составляет особого труда при помощи лекарств, и они начинают употреблять снова и снова.  РЦ «Инсайт» запрещает использование каких-либо медицинских препаратов на территории стационара за исключением специальных лекарств для обеспечения жизнедеятельности человека. Таким образом,  лечение зависимости от курительных смесей, происходит исключительно за счет силы воли больного и профессиональной работы специалистов РЦ «Инсайт». Лечение зависимости в стационаре от спайса можно условно разделить на несколько этапов:

  • Погружение в программу, отказ от наркотиков, адаптация к социальной среде стационара, знакомство с группой;
  • Интенсивное восстановление всех сфер утраченных личностью, поиск и устранение психологической первопричины употребления;
  • Ресоциализация и профессиональная ориентация в трезвом обществе.

После курса стационарного лечения от спайса в реабилитационном центре, неминуемо следует постлечебная программа, прохождение которой является обязательной частью лечения.

Программа «АНТИ-Спайс»

Лечение и реабилитация от спайсов в РЦ «Инсайт» проходит по специальной авторской программе «АНТИ-Спайс». Многолетний опыт работы наших специалистов показал, что нельзя лечить героиновых наркоманов и зависимых от спайса по одной и той же методике. В связи с этим был разработан особый подход к лечению синтетических наркоманов, который содержал в себе усиленную мотивацию на лечение и специальный режим. В основе программы «АНТИ-Спайс» лежит анонимное лечение от спайсов по программе 12 шагов. Основная методика дополнена рядом других авторских программ, которые доказали свою эффективность. Клиника зависимости от спайсов «Инсайт» гарантирует 100% выздоровление каждому пациенту.


Дополнительные материалы:

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8452) 42-63-43
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.