Кодирование от наркозависимости в Саратове

На дому и в стационаре
  • опытные врачи наркологи
  • эффективные методы кодирования
  • кодирование сроком на 1, 3 или 5 лет
Кодирование от наркозависимости
Кодирование от наркозависимости

Любая зависимость, будь то наркомания, алкоголизм или игромания, – психологическое заболевание, которое требует глубокого воздействия на сознание человека, изменение его личности и взглядов на мир. Очевидно, что за один сеанс невозможно решить такую сложную и многогранную проблему, как наркотическая зависимость. Тем не менее, в Саратове кодирование от наркозависимости сегодня популярно не меньше, чем 10 лет назад.

Что такое кодирование

Чрезвычайно популярное в начале 90-х годов прошлого века кодирование наркозависимых не выдержало испытание временем и статистикой. Изначально наркологи предполагали, что сильнодействующее лекарство будет блокировать опиоидные рецепторы в головном мозге человека и со временем человек потеряет физическую тягу к наркотикам. Под кожу человека вшивали имплант с препаратом на несколько месяцев, а по истечению означенного срока извлекали подшивку из тела пациента. К сожалению, сразу после избавления от импланта, наркозависимые отправлялись за новой дозой. Не избавившись от зависимости, они, тем не менее, приобретали массу осложнений:

  • Снижение иммунитета;
  • Частые мигрени;
  • Депрессия и фобия;
  • Приобретенные заболевания;
  • Обострение хронических болезней.

Поэтому прежде чем решится на подобное лечение наркозависимости стоит серьезно задуматься обо всех побочных эффектах на фоне практически полного отсутствия результата.

Может ли кодировка избавить от зависимости

Специалисты РЦ «Инсайт» отмечают, что медикаментозное кодирование от наркозависимости может использоваться только в качестве временной меры купирования физической зависимости в условиях, когда нет возможности начать психологическую реабилитацию сразу. Стоит помнить, что кодирование от наркомании противопоказано некоторым пациентам, в их числе:

  • Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Дети и подростки до 21 года;
  • Беременные и кормящие женщинам;
  • Люди с психическими заболеваниями, в том числе приобретенной на фоне приема наркотиков эпилепсией.

Несмотря на то, что кодирование от наркотической зависимости с помощью лекарственных подшивок малоэффективно, существует способ лечения до полного выздоровления. В отличие от кодировки, психологическая реабилитация в стационаре не имеет противопоказаний и подходит абсолютно для всех пациентов.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8452) 42-63-43
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.