Лечение игромании в Саратове

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игромании
Лечение игромании

Игровая зависимость – состояние, при котором человек, даже рискуя собственной жизнью, продолжает делать ставки. Психологи отмечают, что страсть к азартным играм является одной из самых сильных и устойчивых. Сравнить игровую зависимость можно лишь с наркоманией и алкоголизмом, но в отличие от людей с химической зависимостью, игроман имеет возможность долгое время скрывать свое заболевание от окружающих. Лечение игромании осложняется невозможностью близких родственников сразу распознать зависимость и принять необходимые меры. Наши специалисты клиники «Инсайт» в Саратове готовы помочь игроманам избавиться от игровой зависимости.

Стоимость лечения игромании

Наименование Цена
Первичная консультация бесплатно
Реабилитация от 1 200 руб. / сутки

Как распознать игромана

Лечение игромании в клинике ИнсайтВовремя понять, что близкому человеку требуется реабилитация игроманов на ранней стадии очень сложно. Игроманы со стажем становятся очень хитрыми, бдительными и умело скрывают свою зависимость. Они вынуждены красть, лгать, влезать в долги, но никогда не признаются родственникам в том, что им требуется профессиональная помощь. Тем не менее, при внимательном подходе, распознать, что человеку требуется лечение игровой зависимости несложно, лудомана выдают следующие симптомы:

  • Игровая зависимость – это всегда потеря крупной суммы денег. Даже у очень состоятельных людей со временем начинают появляться финансовые проблемы. Первые займы и невозвращенные долги могут стать тревожным звоночком для членов семьи.
  • Проигрыши и выигрыши неминуемо отражаются на эмоциональном состоянии игромана. Повышенное возбуждение, бессонница, потеря аппетита свидетельствуют о том, что человек переживает серьезный стресс и не исключено, что ему требуется лечение игроманов.
  • Часто отсутствие дома, нежелание участвовать в жизни семьи также свидетельствуют о том, что у человека появилось новое увлечение, которое требует большого количества внимания и сил.

Одним из ключевых признаков игровой зависимости является отсутствие на фоне присутствия. Человек замыкается в себе и постоянно прокручивает в голове новые схемы игры, ищет способы достать деньги и отыграться. Поэтому достучаться до игромана и даже просто поговорить с ним становится очень сложно.

Как победить болезнь своими силами

Не каждая семья Саратова захочет выносить сор из избы и делится своими проблемами с окружающими, особенно когда близкому человеку требуется лечение и реабилитация игроманов. Поэтому близкие родственники зависимых не спешат обращаться за помощью к профессионалам, а пытаются победить болезнь в домашних условиях, прибегая к различным малоэффективным и крайне опасным способам, таким как:

  • Кодирование от игровой зависимости.
  • Применение аптечных лекарств – успокоительных средств и снотворного.
  • Домашний арест.
  • Заговоры у экстрасенсов и народных целителей.
  • Алкоголь.

Очевидно, что самостоятельно справиться с таким сложнейшим психическим заболеванием, как игромания, невозможно! Только лечение игромании в Саратове в центре «Инсайт» по специальной методике избавления от игровой зависимости может привести человека к выздоровлению.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (8452) 42-63-43
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.